Юбилей дружбы провинции Канвондо и Приморья отметили во Владивостоке

8 Ноя 2018

Торжественное мероприятие «День Канвондо», посвященное 20-летию установления дружественных связей между Приморьем и южнокорейской провинцией Канвондо, прошло во Владивостоке.

На мероприятии присутствовали первые лица провинции Канвондо и Приморского края.

«Провинция Канвондо – одна из немногих, с которой наш регион на протяжении 20 лет активно взаимодействует в различных областях. Канвондо сегодня – один из динамично развивающихся регионов Республики Корея. Уверен, что у нашего партнерства, которое с каждым годом только крепнет и развивается, есть огромный потенциал», — сказал первый вице-губернатор Приморья Александр КОСТЕНКО.

Взаимные контакты Приморья и Канвондо начались в 1994 г. с подписания соглашения о содействии обмену и сотрудничеству. Через четыре года, 27 мая, между регионами были официально установлены дружественные отношения. 2000-е годы обозначились активным развитием сотрудничества в сфере транспорта, благодаря которому активизировался обмен делегациями в области культуры, спорта и образования. Сегодня провинцию Канвондо и Приморский край объединяет круизное и авиасообщение.

Вице-губернатор провинции по экономическим вопросам ЧОН Ман Хо считает, что необходимо и впредь прилагать усилия для укрепления экономического сотрудничества во имя развития обоих регионов.

«За прошедшие 20 лет мы создали качественные проекты. В будущие 20 лет мы будем прилагать еще большие усилия под лозунгом «Обновленный туризм, обновленный взаимообмен и обновленное сотрудничество», — заявил Чон Ман Хо.

Гости мероприятия ближе познакомились с традиционным и современным искусством провинции. В рамках праздничного концерта выступила известная в Южной Корее K-pop (Korean Pop) группа H.U.B., совместный хор детей из провинции Канвондо и Приморского края, а также коллектив танцующих художников Painters Heroes.

В холле работала фотовыставка, на которой гости мероприятия могли увидеть фотографии провинции Канвондо и Приморья. Все работы в дальнейшем будут представлены в администрации края, после чего будут переданы владивостокскому филиалу Национальной организации туризма Кореи.

Екатерина ДЫМОВА, «Конкурент»